ALTO-SHAAM
Печи-коптильни, выпущенные компанией ALTO-SHAAM, это уникальное оборудование, сочетающее в себе сразу три машины. Датой основания компании ALTO SHAAM можно считать 1950г., в это время предприниматель Джери Мааш решил основать свое дело по доставке готовых куриных крылышек. Вопросов с приготовлением этого блюда не возникло, а вот вопрос сохранения их в подогретом виде, в течение длительного времени оставался открытым. Поскольку на тот момент не было ни одного технического решения этого вопроса, Джери сообща с инженерами придумал специальный контейнер из нержавейки, в котором по контуру проходил тепловой кабель, обеспечивающий поддержку тепла.
На тот момент транспортировочный кейс оказался уникальным оборудованием и стал пользоваться большим успехом у владельцев всевозможных заведений общепита. Систему, на основе которой работал такой резервуар, назвали «Halo Heat», а изобретение запатентовали за маркой ALTO SHAAM. С этого момента широкий рынок узнал о существовании новой компании, продукция которой сразу стала бестселлером. Изобретение было представлено на выставке в Чикаго, где по достоинству оценили и специалисты и рядовые пользователи, с этого момента дела ALTO SHAAM пошли стремительно вверх. Патент на изобретение был выдан сроком на двадцать лет и после истечения этого периода производством популярной системы «Halo Heat» занялись многие компании на территории США и далеко за ее пределами.
С легкой руки Джери Мааша индустрия профессионального приготовления пищи получила новую систему поддержания тепла «Halo Heat», суть ее заключается в минимальных колебаниях температуры за счет обмотки рабочего контейнера или поверхности нагревательным кабелем.
На основе технологии «Halo Heat» стали делать большое количество полезной техники для индустрии общественного питания. Шкафы, раздаточные тележки, подогреваемые поверхности и многие другие устройства на основе этой технологии отлично поддерживают заданную температуру и оставляют продукты свежими и привлекательными.
Во-первых, это низкотемпературная печь, в которой продукт доводится до готовности бережно и мягко, без потери полезных качеств. Во-вторых, это подогреваемый шкаф, где почти готовое блюдо томится или просто сохраняет заданную температуру. И наконец, в-третьих, это классическая коптильня, в которой за счет тления древесной щепы продукт получает неповторимый запах дыма. Печь имеет таймер с возможностью выставления времени и степени копчения от 10 минут до одного часа, от этого зависит будет ли продукт сильно копченым или он будет иметь слегка пикантный аромат.
Система «Halo Heat» в печи или подогреваемом шкафу обеспечивает равномерный и контролируемый нагрев продуктов, что дает возможность не использовать вентилятор и экономить электроэнергию. Пища при этом становится полезнее и вкуснее.
Многие заведения общепита по всему миру, давно и активно используют печи ALTO-SHAAM Combitherm, благодаря чему они имеют возможность расширять свои гастрономические рамки и предлагать посетителям новые блюда, а значит получать дополнительную прибыль. Печи ALTO-SHAAM Combitherm активно используют пиццерии, рестораны, кафе, заведения быстрого питания и т.д.
Стоит отметить, что все оборудование ALTO-SHAAM от пароконвектоматов и печей, до холодильных установок выполнены в строгом соответствии со всеми нормативами и требованиями безопасности, что делает работу с ними максимально комфортной и эффективной.