ANGELO PO

ANGELO PO - бренд, марка, фирма ANGELO PO

Производственная история компания ANGELO PO на мировом рынке началась относительно недавно, в 1999 году, в то время на рынок поступило первое холодильное оборудование под этим брендом. Изначально техника торговалась только на итальянском рынке. Где пользователи сразу оценили множество достоинств этой марки. Прежде всего, холодильное оборудование полюбилось за высокую надежность, богатый функционал, вместительность и устойчивость к скачкам напряжения, в ту или иную строну.

Однако общая история этого бренда гораздо старше, ведь еще в начале прошлого века в 1922 году родоначальник марки Анжело По стал выпускать печи для профессиональных кухонь. Его амбициозность и стремление к новым высотам неизбежно дали положительный результат. Однажды он пообещал, что его оборудование будет самым лучшим на Апеннинах и вот к концу двадцатого столетия, именно так и случилось, мало кто станет спорить об уровне качества техники этой марки.

Многие изобретения ANGELO PO стали примером, попавшим в хрестоматию кухонного оборудования, так в 1927 году, сам отец основатель компании представил широкой публике две модели кухонных печей, работавших как на дровах и на угле. Причем производительность и энергоэффективность этих печей для тех времен были немыслимыми и считались эталоном экономии. Речь идет о моделях печей Carpigiana и La Americana от ANGELO PO.

К 1935 году подросли сыновья По, Альфио и Альберто, они не стали пренебрегать отцовским детищем и подключились к производственному процессу. В последствии эти молодые люди возглавили два направления компании, которые стали результатом расширения производственного процесса. Техника ANGELO PO продолжала набирать популярность, многие рестораны и кафе считали за честь иметь у себя оборудование этого производителя.

Небольшую модернизационную корректировку внесла холодная зима 1940 года, в то время из-за дефицита топлива пришлось быстро адаптировать печь под более широкий спектр горючего материала. После изменений печь La Americana стала работать на опилках и даже торфе, до той поры такое могли себе позволить только дорогие модели из жаропрочных материалов. Внесение такого рода изменение неизбежно повлекли увеличение стоимости, но Анжело По постарался сделать повышение минимальным, чтобы не очень ударить по бюджету рядового ресторатора. В тяжелое военное время производство на заводе ANGELO PO было приостановлено до 1945 года, а уже в 1946 году станки на предприятии заработали как прежде и даже лучше. После перерыва Анжело По предложил своим клиентам профессиональные кухни Grandi Cucine, эти модели по замыслу компании должны были стать бестселлером не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Все случилось именно так, как и планировал владелец компании, но радость от подъема продаж и расширения производства омрачила автокатастрофа, в которой в 1967 погиб Анжело По и у руля компании стали два его сына. Сделав перерыв ровно на год, в 1968 году сыновья активно принялись за работу и решили провести очередную модернизацию, на сей раз они обратили внимание на холодильное оборудование. А в 1999 году на рынок поступили первые холодильники для дома с логотипом ANGELO PO, это были модели без морозильной камеры.

Сейчас итальянский производитель поставляет на рынок холодильники двух линий, одни не предполагают наличия морозильной камеры, а в других она располагается вертикально. Стоит отметить, что эти модели могут устанавливаться только в помещениях с внушительными размерами, поскольку самая маленькая модель имеет полезный объем в 400 литров.

ANGELO PO не может быть рядовым производителем из-за сильной наследственной линии, в которой есть место амбициям, поэтому холодильное оборудование от этой компании, это, прежде всего инновации и уникальные разработки. Недаром ANGELO PO владеет более чем двадцатью патентами на узлы и агрегаты, используемые в своем оборудовании. Сейчас компания состоит из трех заводов каждый из которых имеет свою специализацию и выпускает поистине уникальное оборудование, в том числе и пароконвектоматы.