GASTROVAC
Аппарат GASTROVAC COOKVAC – уникальное оборудование, чье создание стало результатом сотрудничества специалистов из Политехнического университета Валенсии и профессиональных шеф-поваров.
Это уникальное оборудование, которое представляет собой вакуумную скороварку. В ней искусственно занижается давление в пространстве без кислорода – благодаря этому существенно снижается температура термообработки продуктов. Подобный метод приготовления на выходе обеспечивает уникальные по своим вкусовым характеристикам блюда – максимально полно сохраняется цвет, структура и полезные вещества. Также COOKVAC обеспечивает так называемый «эффект губки» - при восстановлении давления в аппарате пища впитывает всю жидкость, что ее окружает.
Сегодня GASTROVAC COOKVAC запатентован в более чем 160 странах по всему миру.
Приготовление пищи с применением вакуума дает нагрев ниже 100 С – жидкости не доходят до кипения. За счет отсутствия кислорода продукты не окисляются, т.е. сохраняется первоначальный цвет. Пропитка происходит через поры пищи, проникая и оставаясь внутри.
Также аппарат GASTROVAC COOKVAC способен снизить количество расходных материалов – например, при классической обжарке масло достигает температуры в 180 С, что ведет к окислению масла и потере полезных веществ. В COOKVAC масло нагревается максимум до 90 С, что увеличивает его срок годности до 8 раз.
Способность впитывать жидкости в технике GASTROVAC дает возможность повару добавить к привычным вкусам то, что захочется – только представьте, обычная баранина получит вкус свежей мяты, вина, фруктов и пряностей. Ее можно использовать и более традиционно для ускорения процесса впитывания маринадов, солевых растворов и т.д.