JOSPER

JOSPER - бренд, марка, фирма JOSPER

Испанская компания JOSPER более 40 лет поставляет на международный рынoк грили и печи.

История бренда началась в Барселоне в 1970 году, когда владельцы ресторана, специализирующегося на национальной кухне, решили создать печь, способную удовлетворить все их запросы. Так на свет появился гриль закрытого типа. Создатели сложили части своих имен, положив начало бренду JOSPER, известному сейчас во всем мире. Популярность его столь высока, что само слово «хоспер» стало именем нарицательным – теперь так называют все грили закрытого типа, вне зависимости от фирмы-производителя.

На сегодняшний день компания JOSPER работает с дистрибьюторами в 45 странах. Подобная востребованность связана с уникальной конструкцией оборудования – она основана на притоке воздуха снизу и вытяжке дыма сверху.
Подобный подход позволяет кухням в условиях замкнутого помещения готовит ароматнейшие блюда «с дымком».

Руководство JOSPER развивает свое предприятие, оставаясь верными исконным традициям приготовления пищи, но при этом смотрит в будущее, применяя современные технологии для усовершенствования оборудования.

Сырье на производстве JOSPER используется исключительно испанское, ведется контроль качества продукции на всех этапах сборки, соблюдаются все нормы безопасности, предписанные для работы с тепловым оборудованием.

Оборудование JOSPER – это симбиоз гриля по типу «барбекю» и печи. Выверенная технология позволяет работать на небольших кухнях без риска задымления. Топливо, используемое печами JOSPER – 100% древесный уголь без примесей.

Аппараты JOSPER работают в среднем при температуре 350 С, которая позволяет добиться отменных результатов в процессе приготовления мяса, рыбы, овощей. Скорость работы при этом за счет закрытой конструкции печи увеличивается на 35% по сравнению с традиционными открытыми аналогами. Помимо экономии времени, такой подход сокращает расход древесного угля.