MANTOVA DOLCI
Итальянский бренд Mantova Dolci с 80-х годов занимается разработкой и выпуском линий для производства кондитерских изделий.
Деятельность Mantova Dolci основана на доскональном изучении всех технологических процессов, что позволяет компании выпускать с конвейера идеальные аппараты, соответствующие всем стандартам качества.
Работа поточных линий от Mantova Dolci полностью автоматизирована, что сводит к минимуму участие персонала и позволяет добиться высоких показателей качества.
Особенность продукции Mantova Dolci – аппараты, способные производить печенье типа «сэндвич».
Техника компании охватывает все этапы производства печенья:
- замес сырья. Производится при помощи тестомеса Z-образного типа объемом 400 л. В работе использует 2 скорости, каждая из которых оснащена таймером. Переход от одной скорости к другой происходит автоматически. Комплектация тестомеса включает в себя отверстие для подачи ингредиентов различной плотности;
- формовку изделий. Этот этап задействует питатель формовочной машины, которая обеспечивает подачу теста из тестомеса, после чего делит его на порции, и ротационно-формовочной машины, что придает изделиям желаемый вид при помощи форм из пищевого пластика;
- выпечку изделий. Осуществляется при помощи туннельной печи с 3 зонами выпечки и охлаждающего транспортера;
- нанесение джема;
- формовку сэндвич-блоков;
- охлаждение конечного продукта.
Производственная линия Mantova Dolci характеризуется следующими показателями:
- ширина рабочей ленты – 1000 мм;
- выпуск до 500 кг печенья в час;
- общая длина линии – 62 метра.